본문 바로가기
생활정보

삼립 미각제빵소 프리미엄 생식빵 (부드러운 식빵 추천)

by 아.아 2021. 4. 20.

 

 

식빵의 세계는 참으로 다양하다. 

종류도 다양하고 모양도 다양하고 맛도 다양하고.. 
그래서 빵순이로서 참으로 너무나 좋은 것

전에 좋은기회로 먹어본 삼립 미각제빵소의 생식빵!

프리미엄 생식빵이라 패키지도 좀 신경써서 한 느낌이다. 

옆면(단면)이 도톰한것이 뜯기전인데도 벌써 맛있네....

 

 

 

 

 

두께보소 ! 나는 도톰한 식빵이 좋더라.. (뭔들 ㅋㅋ)

프리미엄 표시가 붙는 이유는 이 미각제빵소 생식빵이 탕종법으로 만들어진 식빵이라고 한다.
탕종법이 뭐냐면 탕종을 이용해서 빵을 만드는건데, 이 탕종은 소량의 밀가루에 따뜻한 물을 섞은 밀가루 반죽 풀을 탕종이라고 한다.
탕종으로 만든 반죽은 일반 반죽보다 말랑하고 축축한데 이 반죽을 빵으로 구우면 식감이 촉촉하고 쫄깃해진다.

 

 

 

 

밀가루 풀 형태인 탕종이 따뜻한 물을 흡수해서 수분을 유지하게 되고, 이 수분 덕분에 빵이 촉촉해지는 것이다.
진짜 만져보면 부드럽고 퐁신퐁신한 느낌!
그냥 결대로 찢어먹어도 너무 맛있음.





그냥 먹어도 맛있지만 새하얀 식빵에 그릴자국 내주고싶어서 파니니그릴로 살포시 눌러주었다.
그릴자국은 음식 맛있게 보이게 해주는 역할 ㅋㅋㅋㅋ
폭신폭신한 미각제빵소 생식빵을 그릴로 눌러주니 빵이 작아지는 것 같아 뭔가 아쉬웠지만 비주얼 포기 못하는 나 ㅎㅎㅎ



예쁘게 그릴자국 낸 식빵으로 샌드위치 만들어보겠습니닷 !
사실 샌드위치 너무너무 좋아하지만 식빵이 잼 듬뿍 발라먹는게 제일 좋다. ㅋㅋㅋㅋ
여튼. 빵에는 쨈, 바질페스토, 홀그레인 머스타드 등 기호에 맞게 발라주고 그 안에 로메인, 토마토, 슬라이스햄, 치즈, 계란 등을 넣어주었다.





차곡차곡 재료 쌓아올린 샌드위치에 고정픽스 꽂아주고 조심스레 썰어주니 예쁜 단면의 샌드위치가 짜자잔 완성!




오미베리 스파클링(오미자 소다?)이랑 같이 먹어줍니다. 예쁘게 만들어져서 뿌듯하고 맛있어서 행복하고!
샌드위치는 사랑 빵은 사랑이고요.





 

 프리미엄 생식빵이라 더욱 맛있게 느껴진거같기도 했던 그날의 샌드위치 ~
삼립 미각제빵소 라인의 빵들은 다 신경써서 만든 느낌이던데 다음에는 다른 빵들도 먹어보고 싶다.






삼립 미각제빵소 프리미엄 생식빵 좋아요 ♡
https://coupa.ng/bXdMVZ

 

미각제빵소 프리미엄 생식빵

COUPANG

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

댓글